imageimageimageimageimageimageimage

:::

教育理念

首頁 > 學校簡介 > 教育理念
均一的教育理想─找回每個孩子的自信





今年秋颱似乎來得特別頻繁。9月第2週,新樂克盤旋於北台灣東邊海面。9月第3週,哈格比裙襬掃過南臺灣。教師節前後,薔蜜橫穿北台灣。三個颱風所帶來的狂風暴雨,都對台灣各地造成重大災害。多少年來,颱風就這麼無情摧折著福爾摩沙島,也不斷磨勵著島民的奮發意志及其堅毅性格。












幾百年來,台灣居民不僅要面對自然風暴,更要經歷各種文化、政治、經濟衝擊。有早期原民與移民間的隔閡與磨合,有各國殖民時期的衝突與調適,有區域與全球經濟的影響,有各種劣質政治文化的汙染,有各不同時期社會價值理想上的迷惘等等。幸好,台灣一直有一股清新、創生性的力量,不斷以悲憫、寬宏、前瞻、樂觀的心靈,為未來架構美好的前景,鼓舞著此地的人群,為建構理想的社會而不斷奉獻出最大的心力。

gotop